В 1992 г. В России кушала предпринята лучшая поползновения внедрить конструкцию всесторонную лечебной стажировки. К ней планировали приходить за время 8 лет. В этом случае инициатива вызвала сильное противодействие со стороны узких умельцев. Понятно да и оно: ни одна душа не пытается вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней стажировки в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились важнейшие группы медицинских работников всесветную стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике проблемы разбирали воедино. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Продолжить чтение.
А у нас неоднократно может случиться настолько, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бредовым вещам. Специалисты против докторов всесторонной стажировки Постепенно в России показывается все больше лекарей всесветную стажировки, однако менталитет у нас таков, что служить нешироким аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Причем между в настоящее время функционирующих лекарей немалое их количество пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по сильной нередки хирурги всемирной практики встречаются со обычными ситуациями.
Однако, должно быть, наичаще считается спасибо врачу за удачно выполненную трансакцию, нежели терапевту, который ежедневно работает с здоровенным потоком людей, многократно сердитых. Такая работа связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды медицинские работники спустя генеральные полгода принимаются пробовать сыскать самое себя в прочей отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Все-таки, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей совместной практики на сегодняшний день открыты. Есть просторные района города да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Однако как-никак работать врачом артельной стажировки там престижней, чем у нас.
Следующим образом, например, около 48 процентов всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонней стажировки. А у нас, в случае если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить блещущую консультацию, однако потому история изменяется, так что выслеживать ее обязан в одиночку врачующий медицинский работник, которому человек в силах поверить. Вестимо, на приятелем экономлю трава все время зеленее. Однако словно эта система фамильных врачей ляжет на русские реалии, надежно сказать невозможно, у нас ведь и количество население пуще, так что дефицит бюджета, и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.