В 1992 г. В России была предпринята главная попытка внедрить конструкцию всемирную врачебной практики. К ней рассчитывали приходить во время 8-ми лет. В тех случаях инициатива вызвала мощнейшее противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво так что оно: никто не хочет и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились лучшие категории лекарей совместной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике неприятности обсуждали вместе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - Рекомендуем посетить.
У нас же частенько посещает так, что ученый на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к бредовым вещам. Специалисты напротив врачей совместной практики Постепенно в России рождается все сильней докторов всемирную практики, однако же менталитет у нас такой, что специализироваться нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо так что звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Кроме того между в настоящее время работающих медицинских работников громадное их количество пенсионеров или же человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по сильной нередки врачи всесветную практики сталкиваются со обычными историями.
Однако, скорее всего, больше рассказывают спасибо хирургу за удачно устроенную операцию, чем терапевту, который раз в день служит с громадным потоком человечества, нередко сердитых. Данная труда связана с пущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, свежие лекари после главнейшие полгода принимаются стараться обнаружить самое себя в иной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене проработать сложнее. Ведь, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всемирную стажировки на сей сутки неприкрыты. Обедать освободившиеся места и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Впрочем как-никак функционировать хирургом артельной стажировки там престижней, чем у нас.
Следующим образом, в частности, почти 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всенародную практики. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он может дать сверкающую консультацию, однако же ведь история меняется, так что выслеживать ее обязан 1-ин врачующий медицинский работник, каковому человек умеет довериться. Безусловно, на приятелем побережью трава постоянно зеленее. Но насколько таковая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать нельзя, у нас но и количество население сильней, да и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.