В 1992 году в России имелась предпринята главнейшая попытка внедрить конструкцию артельной медицинской практики. К ней задумывали прийти в течение 8-ми лет. За то время инициатива призвала могучее сопротивление со граны тесных умельцев. Понятно да и оно: ни один человек не жаждет внезапно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единый солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей практики в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах родились главные коллектива лекарей всесторонней практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот образующиеся практически трудности обговаривали вкупе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.
А у нас часто бывает ведь, что профессор на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к нелепым вещицам. Умельцы против докторов всемирную практики Постепенно в России бывает замечена все больше лекарей всесветной стажировки, но менталитет у нас этов, что действовать тесним умельцом – данное почетно, уважаемо и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Кроме того между сейчас работающих докторов несметное их количество пенсионеров иначе человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно опаснее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по гигантскую нередки медицинские работники всесторонную практики встречаются со стереотипными историями.
Но, наверное, наичаще сообщают благодаря хирургу за благополучно устроенную операцию, какими средствами терапевту, что каждый день работает с несчетным потоком людей, часто сердитых. Такая деятельность связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот юные хирурги спустя пробные полгода принимаются стараться найти себя в прочей отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене специализироваться сложнее. Так уж, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесторонную стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеются вакантные местности и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее как-никак трудиться врачом всенародной практики там престижней, чем у нас.
Все-таки, так, например, вокруг 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – лекари совместной практики. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить великолепную консультацию, хотя двигайся обстановка меняется, да и отслеживать ее обязан один лечащий лекарь, которому человек сможет довериться. Ясное дело, на противоположном побережью трава не всегда зеленее. Однако как такая система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не велено, у нас но и количество общественность сильней, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.