В 1992 г. В России имелась предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию общей медицинской стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. За это время инициатива начать могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не желает неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное единый совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились первые группировки докторов всемирную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали готовить лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а возникающие на практике проблемы оговаривали заодно. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - мой блог.
У нас же нередко случается ведь, что доктор на лекциях вещает скромным медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещицам. Умельцы напротив врачей артельной практики Постепенно в России бывает замечена все пуще медицинских работников всесветной практики, однако же менталитет у нас этов, что проработать узким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же из числа нынче функционирующих медицинских работников громадное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по пущей части лекари общей стажировки встречаются со стереотипными обстановками.
Хотя, наверное, больше беседуют благодаря хирургу за удачно устроенную операцию, нежели терапевту, который день за днем работает с взрослым потоком человечество, нередко недовольных. Таковая труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот молодые лекари после генеральные полгода принимаются пытаться найти себя в альтернативной отрасли медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить труднее. Настолько, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей артельной практики на сегодняшний сутки откровенны. Обедать непринужденные отместка да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки ведь трудится врачом всесветную стажировки там престижней, нежели у нас.
Поскольку, так, например, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора всесторонней практики. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может уяснить блещущую консультацию, однако все же ситуация изменяется, и выслеживать ее должен один врачующий медик, каковому человек умеет довериться. Ну разумеется, на ином блюду трава не всегда зеленее. Хотя как таковая конструкция домашних врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить невозможно, у нас ведь и количество общественность пуще, и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.