воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не вознамеривается бывать ненужным

В 1992 г. В России бывала предпринята 1-ая попытка внедрить систему всесторонной врачебной практики. К ней задумывали прийти за время восьми лет. В тот момент инициатива вызвала мощное отпор со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не пытается вдруг начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное одный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, изучить его дееспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах представились генеральные группы лекарей общей практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись запасать медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие практически неприятности обсуждали сообща. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - моя ссылка.

У нас же довольно часто может случиться например, что профессор на лекциях вещает обыкновенным врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к бредовым предметам. Аналитики против медицинских работников артельную стажировки Постепенно в России показывается все сильней лекарей всенародную практики, но менталитет у нас такой, что трудится тесним умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит надменно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Причем из числа в настоящее время трудящихся медицинских работников взрослое их количество людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по сильной доли доктора артельной практики сталкиваются со типовыми ситуациями.

Однако же, должно быть, больше заявляют спасибо врачу за с успехом сделанную операцию, нежели терапевту, что раз в день специализируется с гигантским потоком человечество, зачастую ворчливых. Эта работа связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды доктора через пробные полгода принимаются пробовать найти самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене работать труднее. Например, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий докторов общей стажировки на сегодняшний день откровенны. Имеется свободные расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Впрочем ведь служить медицинским работником всеобщей практики там престижней, чем у нас.

Например, так, например, около 48 % всех без исключения докторов на Западе – врачи всемирную стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность уяснить яркую консультацию, но так как обстановка изменяется, да и выслеживать ее вынужден 1-ин врачующий медик, каковому людей может быть довериться. Ясное дело, на другом берегу травка практически постоянно зеленее. Но насколько подобная система фамильных докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить нельзя, у нас ведь и количество общественность более чем, да и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.