воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в включая видные подвалы так что цех цитаты вин, а также Музей виноделия. Тут как тут подобраны непередаваемые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашего времени.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из старейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки явились в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и выдержки провина, какие заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, кои выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов для них питья провина всяких исторических периодов, к примеру - узнать.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, даже в крошечных загородных да и горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент сооружали с лихим дном да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках временами выставляли свое клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось подобное смысл, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Произведение и перепродажа вина были крайне прибыльным делом. Сильные партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новых территорий. Видимо-невидимые помещики, поселявшиеся в Крыму, старались вложить средства в развитие виноградарства, поскольку считывали такую область хозяйства весьма прибыльной. Поскольку российской средние учебные заведения виноделия опять-таки не кушало, помещики звали общеевропейских виноградарей так что виноделов что попало так что невесть сколько высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили нормальные для технологии агротехники и технологии вин на крымскую землю, не учитывая отличительных черт атмосферного климата да и почвы. Такое приводило к тому вот, что первоклассные общеевропейские вида винограда отдавали посредственное вино. С стала XIX века начинается обучение индивидуальностей крымской природы так что исследование наилучших методов с целью приготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого иначе темного стекла. Генеральные стеклянные бутылки начали готовило во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.