вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько достопамятные подвалы так что цех цитаты вин, ведь и Музей виноделия. Здесь собраны редкие экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство и виноделие являлись лучшими древнейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки нашлись в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены определенные из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и выдержки вина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, что назначали на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено масса керамических чаш, призов, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - найти здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, даже в миниатюрных загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время делали с отчаянным дном и возили их в лежачем состоянии. На горлышках изредка выставляли свое клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось такое ценность, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Произведение да и перепродажа провина имелись донельзя прибыльным делом. Немалые партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму могуче сократился. Как правило, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в эволюцию виноградарства, поскольку думали эту область хозяйства очень прибыльной. Потому что российской средние учебные заведения виноделия очередная не было, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов без разбора да и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики на совесть переносили привычные им методы агротехники так что методы вин на крымскую нашу планету, не учитывая отличительных черт климата да и основы. Это приводило к еще, что элитные европейские вида винограда придавали посредственное вино. С стала XIX столетия начинается исследование необыкновенностей крымской природы да и поиск важнейших методов для производства русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или же темного стекла. Главные стеклянные поллитровки принялись изготовлять во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.