понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только пресловутые подвалы и цех цитаты вин, но и Музей виноделия. Здесь собраны непередаваемые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашему времени.

Виноградарство и виноделие представлялись лучшими старейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки показались в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что выдержки вина, кои заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, что назначали на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина всяких исторических периодов, к примеру - моя ссылка.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе и в мелких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства имелась привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время нуждали с крутым дном и возили их в лежачем положении. На горлышках временами выставляли интимное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось подобное величина, что в период уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не велись судебные разбирательства. Произведение и продажа вина существовали изрядно прибыльным нуждой. Взрослые партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму необыкновенно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение свежих территорий. Почти все помещики, селившиеся в Крыму, старались инвестировать средства в развитие виноградарства, потому что полагать данную область хозяйства сильно доходной. Потому, что советской школы виноделия снова не находилось, помещики приглашали общеевропейских виноградарей да и виноделов что попало да и большое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили привычные им технологии агротехники так что методы вин на крымскую землю, не учитывая особенностей климата и основы. Такое приводило к еще, что престижные европейские вида винограда давали бездарное вино. С начала XIX столетия возникает исследование особенностей крымской природы и поиск отборнейших методов для сделания российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом передовых методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание так что брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Генеральные стеклянные бутылки стали готовило во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.