понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в включая легендарные подвалы и цех выдержки вин, но и Музей виноделия. Тут подобраны оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства так что виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство так что виноделие являлись лучшими старейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки нашлись в Таврике в эпоху воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются некие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения и выдержки вина, коие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок им стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, что назначали на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Еще впечатлено множество керамических чаш, призов, киликов ради питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Получить дополнительную информацию.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, даже в маленьких загородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время совершали с резким дном так что перевозили их в лежачем положении. На горлышках изредка ставили личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось таковое ценность, что в эпоху уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Производство да и перепродажа вина были крайне прибыльным делом. Немалые партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму больше сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новых территорий. Почти все помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в улучшение виноградарства, ибо думали данную область хозяйства очень выгодной. Поскольку российской средние учебные заведения виноделия очередная не было, помещики звали общеевропейских виноградарей так что виноделов что попало и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты добросовестно переносили нормальные для них методы агротехники и технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание особенностей атмосферного климата да и почвы. Данное приводило к еще, что дорогие общеевропейские виды винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX столетия наступает обучение отличительных черт крымской природы так что розыск привилегированных методов ради изготовления российского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое начало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а вот дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого или темного стекла. Важнейшие стеклянные бутыли начали готовило во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.