В 1992 году в России была предпринята наиважнейшая попытка внедрить конструкцию всесветной целебной стажировки. К ней намечали приходить во время восьми лет. За то время инициатива вызвала могучее отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не желает и тут начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, выучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись главные команды докторов совместной стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике задачи оговаривали разом. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также учитель – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - прочитать эту.
А у нас многократно бывает все-таки, что ученый на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к нелепым вещам. Умельцы против медицинских работников всенародной стажировки Постепенно в России является все дольше медицинских работников общей практики, однако менталитет у нас таков, что проработать нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок среди в настоящее время работающих докторов несчетное их количество пенсионеров либо человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по гигантскую части хирурги всемирную практики имеют дело со стандартными историями.
Однако, скорее всего, наичаще заявляют благодаря врачу за благополучно сделанную трансакцию, чем терапевту, коей ежедневно работает с грандиозным потоком человек, зачастую ворчливых. Эта работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также юные хирурги после первоначальные полгода инициируют стараться обнаружить самое себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене функционировать труднее. Поскольку, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всемирной стажировки на сегодняшний денек наглядны. Имеется свободные района да и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Впрочем все же трудится медицинским работником общей стажировки там престижней, чем у нас.
Например, так, например, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – врачи артельной практики. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать великолепную консультацию, но так как история изменяется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий лекарь, которому людей может довериться. Бесспорно, на ином побережью былье практически постоянно зеленее. Но словно такая система семейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность население сильней, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.