В 1992 г. В России бывала предпринята наиважнейшая проба внедрить систему всемирной лечебной стажировки. К ней намечали приходить течение восьми лет. В то время инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны узких специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не пытается вдруг начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единственный совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах появились важнейшие группы лекарей всесторонной практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали изготовлять лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся практически проблемы обсуждали разом. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Читать это.
А у нас нередко бывает так уж, что доктор на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к идиотским предметам. Аналитики против врачей всенародной практики Постепенно в России показывается все наиболее медицинских работников артельной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что трудиться тесным умельцом – это почетно, уважаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Кроме того между в настоящее время работающих докторов гигантское число пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по гигантскую нередки врачи всесторонную стажировки встречаются со стереотипными ситуациями.
Но, должно быть, наичаще заявляют спасибо хирургу за удачливо устроенную трансакцию, нежели терапевту, какой ежедневно трудится с гигантским потоком людей, довольно часто сердитых. Таковая труда связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, юные хирурги спустя первые полгода начинают пробовать обнаружить самое себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене проработать труднее. Так уж, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонную стажировки на сей денек неприкрыты. Имеются безнаказанные района и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. И все-таки ведь трудиться лекаром артельную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Эдак, так, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники артельной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может предоставить яркую консультацию, однако же все-таки обстановка изменяется, так что отслеживать ее необходим 1-ин врачующий врачеватель, какому человек может поверить. А как же, на ином побережью травка всегда зеленее. Однако же насколько таковая система домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно говорить невозможно, у нас ведь и количество население чаще, так что дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.