Вы сможете посетить включая знаменитые подвалы и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Здесь скоплены неповторимые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до наши времена.
Виноградарство и виноделие представлялясь одними из старейших секторов экономики хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки показались в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются частичные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения и цитаты провина, что вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок им устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того представлено масса керамических чаш, призов, киликов ради питья вина разных исторических периодов, к примеру - полезный источник.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, даже в крохотных пригородных и горных селениях, выращивали виноград, используя лоджии, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства была завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда создавали с отчаянным дном да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда назначали интимное клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние века придавалось это значение, что в период уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не велись судебные расследования. Производство так что аукцион провина существовали весьма прибыльным делом. Немаленькие партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России началось освоение свежих территорий. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись вложить средства в улучшение виноградарства, ибо считывали данную область хозяйства невероятно прибыльной. Так как российской школы виноделия очередная не было, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы добросовестно переносили нормальные для технологии агротехники да и технологии вин на крымскую земной шар, не учитывая отличительных черт климата да и основы. Данное приводило к тому, что престижные европейские вида винограда выдавали бездарное вино. С основания XIX века возникает обучение спецификой крымской природы и поиск одних из лучших методов ради произведения русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое стало пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Важнейшие стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.