понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не столько достопамятные подвалы и цех цитаты вин, но также Музей виноделия. Тут как тут объединены непередаваемые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство и виноделие являлись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки нашлись в Таврике во время воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены определенные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения да и цитаты провина, кои вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок в пользу стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы в период праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже представлено куча керамических чаш, кубков, киликов в пользу питья вина всяких исторических периодов, к примеру - полезный источник.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе в мелких загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент проделывали с лихим дном так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда назначали свое клеймо хозяина. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось таковое ценность, что на протяжении уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Произведение и перепродажа вина имелись невероятно прибыльным делом. Наибольшие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму мощно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение ранее не известных территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в культурные виноградарства, ибо полагать эту область хозяйства очень высокодоходной. Так как русской школы виноделия опять-таки не имелось, помещики приглашали общеевропейских виноградарей и виноделов подряд да и много высаживали европейских сортов винограда. Иноземные аналитики добросовестно переносили привычные им методы агротехники так что технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание индивидуальностей атмосферного климата да и почвы. Такое приводило к тому вот, что первоклассные европейские виды винограда выдавали посредственное вино. С начала XIX века наступает освоение необыкновенностей крымской природы так что розыск одних из лучших методов с целью произведения советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, напротив, дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого или же темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутыли начали изготовлять во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.