воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только легендарные подвалы и цех цитаты вин, но и многие Музей виноделия. Тут как тут объединены оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до современности.

Виноградарство и виноделие представлялясь одними из древнейших отраслей домовитой существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки были замечены в Таврике в период воспитания греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены кое-какие из пифосов – глиняных сосудов для них брожения да и выдержки вина, что вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, которые выставляли на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов для них питья провина любых исторических периодов, к примеру - Узнать больше.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе и в мелких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с отчаянным дном и перевозили их в лежачем положении. На горлышках порой выставляли свое клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось данное величина, что на протяжении уборки винограда с 15 сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Изготовление и перепродажа провина существовали изрядно прибыльным нуждой. Крупные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму изрядно сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение ранее не известных территорий. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюция виноградарства, ведь полагали такую область хозяйства сильно доходной. Потому русской средние учебные заведения виноделия опять-таки не кушало, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов без разбора да и много высаживали европейских сортов винограда. Иностранные умельцы аккуратно переносили привычные им технологии агротехники и методы вин на крымскую территорию, не принимая во внимание индивидуальностей климата и основы. Данное приводило к тому, что дорогие общеевропейские сорта винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX века завязывается обучение необыкновенностей крымской природы так что исследование одних из лучших методов им производства русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое начало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а вот дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого в противном случае темного стекла. Первоначальные стеклянные бутыли начали готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.