воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая великие подвалы и цех дисциплины вин, но также Музей виноделия. Тут собраны уникальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до наши времена.

Виноградарство да и виноделие являлись лучшими старейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки нашлись в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены какие-либо из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и цитаты провина, каковые вмещали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще представлено множество керамических чаш, призов, киликов для питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Получить дополнительную информацию.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, в том числе и в малых загородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, как в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время создавали с лихим дном и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках кое-когда назначали индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось данное величину, что в эпоху уборки винограда с пятнадцатого сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Изготовление да и перепродажа провина существовали весьма прибыльным делом. Крупные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму крепко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новых территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюция виноградарства, потому что полагать эту область хозяйства очень доходной. Оттого что советской школы виноделия еще не находилось, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд да и несчетное количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные аналитики на совесть переносили привычные для методы агротехники так что методике вин на крымскую земной шар, не учитывая спецификой атмосферного климата да и основы. Такое приводило к тому, что дорогие европейские вида винограда отдавали неособенное вино. С начала XIX века начинается обучение индивидуальностей крымской природы так что розыск избранных методов для них приготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Первейшие стеклянные бутыли стали готовило во Франции в XVII столетии, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.