воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько нашумевшие подвалы и цех выдержки вин, ведь и Музей виноделия. Здесь скоплены оригинальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из старейших секторов экономики домашней существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаруживались в Таврике в эпоху образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены немногие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения так что выдержки провина, каковые заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, коие ставили на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено большинство керамических чаш, кубков, киликов для них питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Читать полностью статью.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 века. На целой местности Крыма, в том числе в мелких пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда делали с лихим дном да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках от случая к случаю выставляли личное клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось данное ценность, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные разбирательства. Сделание да и реализация провина имелись непомерно прибыльным нуждой. Грандиозные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму резко сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение новых земель. Немалые помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в культурные виноградарства, ведь считали такую область хозяйства невероятно высокодоходной. Потому что русской средние учебные заведения виноделия сызнова не находилось, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало да и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты добросовестно переносили привычные им технологии агротехники так что технологии вин на крымскую нашу планету, не принимая во внимание спецификой климата да и основы. Данное приводило к тому, что отборные европейские сорта винограда придавали бездарное вино. С вызвала XIX века наступает освоение спецификой крымской природы да и поиск отборнейших методов для изготовления российского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого в противном случае темного стекла. Первые стеклянные бутылки начали готовили во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.