понедельник, 17 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете приехать в не столько знаменитые подвалы да и цех дисциплины вин, ведь и Музей виноделия. Здесь подобраны неповторимые экспонаты, повествующие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до наши времена.

Виноградарство и виноделие представлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существования Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки обнаружились в Таврике в период образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» описаны некоторые из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что цитаты провина, кои вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок ради стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, кои выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). А еще представлено куча керамических чаш, кубков, киликов для питья вина разных исторических периодов, к примеру - Мой сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе в крохотных пригородных так что горных селениях, выращивали виноград, используя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с крутым дном и возили их в лежачем положении. На горлышках изредка ставили индивидуальное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое значение, что на протяжении уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцать октября не велись судебные разбирательства. Изготовление да и продажа вина имелись неважно прибыльным делом. Большие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало изучение новейших территорий. Обильные помещики, поселявшиеся в Крыму, пытались вложить средства в культурные виноградарства, потому что считали данную область хозяйства очень прибыльной. Оттого что русской школы виноделия сызнова не бывало, помещики звали европейских виноградарей да и виноделов подряд да и большое высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты аккуратно переносили привычные для них методы агротехники да и методике вин на крымскую нашу планету, не учитывая особенностей климата и основы. Данное приводило к тому вот, что престижные европейские сорта винограда отдавали бездарное вино. С основания XIX столетия наступает освоение отличительных черт крымской природы так что поиск наилучших методов в пользу сделания русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда пользовались деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Генеральные стеклянные бутылки стали готовить во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.