вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только видные подвалы и цех выдержки вин, так и Музей виноделия. Тут подобраны оригинальные экспонаты, повествующие о развитии виноградарства и виноделия с античности и до наши времена.

Виноградарство да и виноделие представлялись одними из древнейших секторов экономики хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаруживались в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются определенные из пифосов – глиняных сосудов для брожения так что дисциплины провина, каковые заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них стабильности. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, что назначали на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов для питья вина всяких исторических периодов, к примеру - Узнайте больше здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей местности Крыма, в том числе в маленьких загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Традиция поливного виноградарства бывала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент нуждали с крутым дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю назначали личное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось таковое ценность, что в эпоху уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Сделание да и продажа провина существовали неважно прибыльным делом. Наибольшие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму могуче сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России стартовало освоение новых территорий. Немалые помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились вложить средства в эволюция виноградарства, ибо думали данную область хозяйства чрезвычайно выгодной. Так как российской средние учебные заведения виноделия сызнова не существовало, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов подряд и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты честно переносили привычные им методы агротехники да и методике вин на крымскую нашу планету, не учитывая необыкновенностей атмосферного климата да и почвы. Это приводило к тому, что отборные европейские сорта винограда выдавали посредственное вино. С основания XIX столетия возникает изучение спецификой крымской природы и поиск одних из лучших методов ради изготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда использовали деревянную тару, напротив, дозревание и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или же темного стекла. Первейшие стеклянные бутылки принялись готовил во Франции в XVII веке, где они становились вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.