воскресенье, 16 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько знаменитые подвалы да и цех цитаты вин, так и Музей виноделия. Тут как тут скоплены непередаваемые экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие считались лучшими старейших отраслей домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки появились в Таврике на протяжении образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» представлены частичные из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения так что выдержки провина, что заключали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, каковые выставляли на столы в эпоху праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Тоже впечатлено большое количество керамических чаш, кубков, киликов для них питья вина любых исторических периодов, к примеру - подробнее.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей земли Крыма, в том числе и в малюсеньких пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда нуждали с лихим днищем так что возили их в лежачем положении. На горлышках от случая к случаю выставляли личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось данное величина, что в период уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Изготовление так что перепродажа вина были невероятно прибыльным делом. Немаленькие партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму здорово сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось освоение новейших территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, рвались вложить средства в улучшение виноградарства, т.к. Думали эту область хозяйства весьма доходной. Поскольку российской школы виноделия а также не существовало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов что попало и невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы на совесть переносили нормальные для технологии агротехники да и методике вин на крымскую территорию, не учитывая спецификой атмосферного климата так что почвы. Это приводило к тому вот, что дорогие общеевропейские сорта винограда выдавали неособенное вино. С основания XIX столетия начинается изучение спецификой крымской природы да и исследование лучших методов для приготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое стало пропагандистом передовых методов. При обработке винограда применяли деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.