вторник, 18 августа 2015 г.

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не только видные подвалы да и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Здесь скоплены уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство и виноделие считались одними из древнейших отраслей хозяйственной существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки родились в Таврике в период воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены частичные из пифосов – глиняных сосудов ради брожения да и цитаты вина, коие заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для стабильности. Разводили вино водой в нарочных сосудах – кратерах, коие выставляли на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того впечатлено куча керамических чаш, призов, киликов в пользу питья вина любых исторических периодов, к примеру - мой сайт.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет средневекового крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей земли Крыма, в том числе и в крохотных загородных так что горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Обыкновение поливного виноградарства существовала привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время создавали с отчаянным днищем да и возили их в лежачем состоянии. На горлышках порой ставили индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству да и виноделию в средние века придавалось такое смысл, что в период уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные расследования. Изготовление и перепродажа провина были непомерно прибыльным делом. Немаленькие партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму чрезвычайно сократился. В основном, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение свежих земель. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, стремились инвестировать средства в эволюцию виноградарства, так как считывали эту область хозяйства чрезвычайно прибыльной. Поскольку российской средние учебные заведения виноделия а еще не находилось, помещики приглашали европейских виноградарей да и виноделов что попало и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иноземные умельцы аккуратно переносили нормальные для методы агротехники так что технологии вин на крымскую территорию, не учитывая индивидуальностей климата так что почвы. Данное приводило к еще, что первоклассные европейские сорта винограда давали бездарное вино. С основания XIX века наступает освоение отличительных черт крымской природы так что исследование лучших методов ради сделания русского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом передовых методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого в противном случае темного стекла. Генеральные стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.