воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Супружеские обычаи

У башкир да и тулвинских татар живет несколько вариацией завершения супружеских чувств. Номером один в списке популярных традиций до современностей сохранился обычай воровство любимой молодой женщины - кыз урлау. Эту конфигурацию заключения супружеских взаимоотношений подтверждают обильные народы мироздания, к тому же вне зависимости от ступени цивилизованности граждан.

Тем не менее сразу же требуется уточнить, что в данном случае в смысле под термином "форма". В беллетристике, открывающей темы супружеских да и семейных взаимоотношений, понятие "форма союза" может нести многообразную смысловую нагрузку. В пример, какие-либо семейные психологи тяготеют вкладывать в термин "оттиск союза" данные понятия, словно моногамия, полигамия, комплексные браки. Этом случае выступление идет об главных формах супружеских отношений. В других же происшествиях формой союза смогут нарекать характер переделки, на фоне какой заключается брачный союз, читать далее - проверить мой блог.

В нашем случае выступление идет об условиях, в коих идет заключение супружеского союза, обусловленных воздействием обычаев народа. У татар издавна существует обыкновения, по какой юноша имеет явное супружеское право на девушку. Таковое право обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В данную категорию реально отнести браки промежду кузенами, разрешение взять в супруги вдову брата (следующим образом нарекаемый левират). Во-вторых обыкновение допускает женитьбу покупкой, т. Е. Внесением за невесту явного калыма. Весьма распространено у татар и похищение невесты, если молодую женщину похищают из отчего здания жених да и его приятели.

В конце девятнадцатого, основании двадцатого столетия у татар преобладал женитьбу по сватовству. Настоящая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным в пользу такой формы тюрьмы брака был общий сложный комплекс обрядов. Отличия могли быть обусловлены лишь обстоятельствами социального характера так что обыденно заключались в всяком числе приглашенных постояльцев, щедрости подарков да и длительности свадебного застолья.

Семейно-родственные чувства татар прошли непростой путь становления. До 18 столетия великие семьи начали пропадать, наметилась направленность к образованию маленьких семей. Но, среди родственниками продолжала практиковаться широкая помощь в домашних делах, при проведении свадеб, в торжествах вследствие появления на свет детей. Традиционно владычествовала род, основанная на патриархальных принципах, с немногими элементами дамского затворничества.

Самому ценными домашними мероприятиями у татар, как но у противоположных народов, имелись бракосочетание да и появление на свет ребенка.

Существовало 3 варианта бракосочетаний: спустя сватовство, уход молодые женщины к любимому в отсутствии разрешения отца с матерью да и похищение молодые женщины без ее пожелания. Максимально популярным было свадьба по сватовству.

Выбором невесты занимались опекуны жениха, вслед за тем засылали сват. После заговора родичи невесты активизировать быть готовым к свадьбе. За денек к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп да и подарки. В период бракосочетания и на свадебном обеде жених да и невеста не пребывали, их давали опекуны. Оканчивалась бракосочетание подачей щирбета родичам жениха, что служило знаком сбора купюр за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.